Как использовать монтажную и герметизирующую пену?




Как использовать монтажную и герметизирующую пену?

Мы используем монтажную пену, например, для заделки и стабилизации рам, дверей, окон и подоконников. Однако при нанесении пены легко наделать много ошибок. Давайте узнаем правила использования монтажной пены с воронкой или пистолетом, чтобы облегчить себе работу.

Какую пену выбрать?

Если мы устанавливаем раму или подоконник, мы можем выбирать из огромного количества монтажных пен. К некоторым присоединены шланги, другим требуется пистолет для пены. Аппликаторы для пен и картриджей имеют форму воронок или длинных соломинок, что облегчает доступ к узким монтажным зазорам. Монтажные пистолеты для пены имеют преимущество перед аппликаторами в том, что они являются продуктом многоразового использования, благодаря чему их можно использовать для многих  задач. Из видеоинструкций мы узнаем, какую монтажную пену выбрать для той или иной работы , а пока перейдем к правилам их использования.

Как пользоваться монтажным пистолетом для пены?

Для начала ознакомимся с инструкцией по использованию двухкомпонентной пены, которая обычно печатается на упаковке. Перед тем, как навинтить баллончик на пистолет, убедитесь, что его клапан закрыт. Если так, наносим пену на пистолет и поворачиваем вентиль на дне банки, чтобы компоненты смеси могли слипаться. Затем энергично встряхиваем баллон, прибл. 15-20 раз . Используйте ручку клапана, чтобы установить размер потока. После окончания работы и закрытия клапана емкость можно будет использовать снова. Не забудьте чистить пистолет специальным чистящим средством, так называемым с очистителем.

Вы это знаете?

После нажатия на спусковой крючок монтажная пена увеличивает свой объем до трех раз. Этот процесс называется расширением, и он позволяет пене заполнять узкие пространства, например, между стеной и рамой. Через несколько десятков минут мы заметим, что пена затвердела. Затем вы можете отрезать его лишнее. Затвердевшую пену также можно красить, оштукатурить, вырезать, шлифовать и просверливать в ней отверстия.

Важнейшие правила нанесения пены

— Основание, на которое наносится пена, следует присыпать и смочить водой — материал лучше связывается при контакте с влагой.

— Фрагменты дверных коробок, коробок, мебели, керамики и т. Д. Необходимо закрепить скотчем. Засохшая пена снимается с трудом . Избавиться от свежих следов можно с помощью очистителей для пен и герметиков. Обычно старые, засохшие пятна можно удалить только механическим способом. Также следует помнить, что монтажные пены — это едкие препараты!

— Нанести пену из пистолета снизу вверх до монтажного зазора. Баллончик необходимо держать вверх дном , если производитель не рекомендует другой способ нанесения.

— Рекомендуемый слой пенопласта не должен быть толще 3 см . Если заполняемый зазор глубже, наносите середину слоями. Каждую последующую дозу пены следует наносить после затвердевания предыдущего слоя.

— Большинство продуктов требует смачивания их водой после нанесения.