Наружные кровельные пленки — виды и параметры




Наружные кровельные пленки — виды и параметры

Категория: Кровельные мембраны, Защитные ленты и пленки, Паропроницаемые пленки, Кровельные пленки

Правильно построенная крыша состоит из нескольких слоев — один из них — кровельная пленка исходного покрытия. Этот важный элемент кровли защищает нас от влаги.

Первичная кровельная пленка отвечает за надлежащую изоляцию покрытия , которое легко устанавливается, относительно дешево и снижает вес фермы. На самом деле подобрать его достаточно просто — чтобы выбрать подходящий вид, достаточно просто следовать параметрам на упаковке. Благодаря этому мы обеспечим оптимальную паропроницаемость, что предотвратит конденсацию воды и попадание влаги в минеральную вату.

Пленка для скатных крыш

Пленки для первичного покрытия (FWK), также известные как паропроницаемые пленки *, используются только на скатных крышах. Они защищают утеплитель от влаги и затопления рубероида. Для них характерен разный уровень проницаемости, они бывают:

— фольга с низкой проницаемостью — из слоя фольги и армирующей сетки. Они имеют проницаемость на уровне от 25 до 40 г / м 2 /24 ч и коэффициент S г 0,3-3 м. И следует использовать на крышах с простой структурой (более сложные конструкции необходимо использовать вентиляционные вставки) . В основном они предназначены для использования на неиспользуемых чердаках. Если мы хотим установить их над отапливаемым чердаком, необходимо будет сделать вентиляционный зазор (иначе там будет скапливаться влага и вода, что приведет к повреждению конструкции крыши). Вместо опалубки из кровельной доски используются малопроницаемые модели.

— пленки  (также известные как мембрана ) — коэффициент проницаемости 700-3000 г / м 2 /24 ч и S д менее 0,3 м, то его можно укладывать непосредственно на теплоизоляции (не требуют какого — либо предварительного вентиляции слоты). Этот тип пленки изготавливается из полипропилена или полиэтилена, армированного слоем нетканого полипропилена (продается как двухслойный или трехслойный продукт). Визуально он похож на бумагу или волокнистую ткань.

* Осторожно! Воздухопроницаемость может быть представлена в виде суточной проницаемости воды на квадратный метр (оптимальный составляет от 700 до 3000 г / м 2 /24 часа) , и , как сопротивление воздуха , с которыми сталкиваются водяным паром при прохождении через пленку (символ S д , пленки имеют 0,007 — чем ниже коэффициент, тем лучше свойства).

Водонепроницаемые пленки — для плоских крыш и больших поверхностей

На плоских крышах используются гидроизоляционные пленки из поливинилхлорида (ПВХ) или резины (EPDM) . Их преимущество в том, что их можно укладывать на различные типы поверхностей (бетон, дерево, пенополиуритан, полистирол). Благодаря особому способу монтажа (сварка горячим воздухом) их можно успешно использовать на больших площадях, как в новостройках, так и при ремонте старых.

Параметры кровельной фольги — это стоит знать

Выбирая кровельную пленку, мы часто проверяем только степень паропроницаемости и не обращаем внимания на другие параметры, но они имеют большое влияние на правильное утепление кровли. Посоветуем, какие факторы пленки важны:

— устойчивость к проникновению — лучшая пленка класса W1, хороша и маркировка W2.

— поверхностная масса — от 100 до 300 г / м отличаются высокой прочностью .

— термостойкость — фольга хорошего качества должна сохранять свои свойства при температуре от -40 до 90 ° C (лучшие из них выдерживают до 150 ° C).

— гибкость — фольга меняет свои свойства в результате низких температур, чем ниже температура, тем больше она теряет свои свойства (стоит выбирать те, которые хорошо выдерживают температуру до -25 ° C).

— стойкость к УФ-излучению — этот параметр информирует нас о том, как долго фольга может находиться на солнце без ущерба для ее структуры (высший класс прослужит до 12 месяцев).

— прочность на разрыв — если нам нужна лучшая пленка, выбирайте из фольги с маркировкой от 200 до 560 Н / 5 см для продольного разрыва и от 180 до 500 Н / 5 см для поперечного разрыва.