Новый привод или новые ворота




Новый привод или новые ворота

Автоматическое открытие и закрытие ворот — большое удобство. Благодаря этому нам не нужно выходить из машины, чтобы войти или выйти из нашей собственности. Но что делать в ситуации, когда нас интересует такое современное решение, но у нас есть традиционные двустворчатые или откатные ворота, которые приходится открывать вручную?

Два выхода из ситуации

Чтобы получить удовольствие от автоматизации входа в нашу собственность, мы можем выбрать одно из двух возможных решений. Первый — заменить старые ворота на новые , раздвижные. Благодаря этому мы не только сможем управлять им автоматически, но и не встретим никаких препятствий, что позволит оптимально обустроить сад. Второй способ — автоматизировать установленные на данный момент ворота , что потребует оснащения их соответствующими элементами и подачи на них питания. Какой вариант нам будет выгоднее?

Подъехать к воротам

Большинство въездных ворот можно оборудовать соответствующим механизмом — приводом, который позволит вам управлять ими, не выходя из машины и вручную открывая тяжелые створки. Однако, чтобы реализовать такую ​​идею, необходимо будет выбрать соответствующие устройства, которые будут адаптированы к размеру ворот, весу створки или створок и способу их крепления на столбах. Таким образом, вам понадобятся подходящие приводы и комплектующие для монтажа .

Нельзя забывать, что для работы привода потребуется доступ к источнику питания.— поэтому перед покупкой привода необходимо проверить возможность подведения его к воротам и, если задача реалистичная, поручить работу электрику. Также следует учитывать, что элементы установленного привода, которые будут располагаться на стойках и створках ворот, могут нарушить их эстетику. В некоторых случаях может случиться так, что старая модель ворот не адаптирована к автоматическому управлению — в такой ситуации лучше принять решение о замене ворот, потому что соответствующие приводы будут очень дорогими.

Прежде чем мы решим реализовать такое решение, мы должны принять во внимание тип ворот, а также его текущее состояние и параметры. В противном случае мы рискуем купить не те элементы, что связано с лишними расходами.

Новые ворота

Покупка готовых ворот, оснащенных соответствующим механизмом, — быстрое, простое и, в то же время, дорогое решение. Цена на ворота с электроприводом может быть до 45% выше, чем на ворота того же типа, но не автоматические. На рынке представлены различные модели ворот, в том числе откатные, откатные и роллетные, которые имеют встроенный привод, который позволяет им двигаться автоматически. В этом случае мы можем быть уверены, что исполнительные механизмы, обеспечивающие движение створки, согласованы с самими воротами.

Безусловно, автоматические ворота стоит выбирать, когда мы заменяем или только устанавливаем забор нашего объекта. Сразу получаем решение, удобное и стилистически подходящее к остальной части забора. Новые ворота также будут лучшим выбором, когда те, которые у нас сейчас есть, находятся в плохом состоянии — появилась коррозия и трудности с плавным и плавным открытием и закрытием.