Силикатные краски кажутся более выгодным предложением, чем известковые краски




Силикатные краски

Их связующим является силикат калия, поэтому их еще называют силикатными красками. Принимая во внимание некоторые свойства и более низкую цену, они кажутся более выгодным предложением, чем известковые краски. Как и они, они обладают высокой паропроницаемостью, но имеют перед ними преимущества по долговечности, устойчивости к грязи, влаге и погодным условиям. С другой стороны, они менее устойчивы к росту водорослей и плесени, а их интенсивные цвета могут быстро выцветать, не говоря уже о том, что их цветовая палитра очень ограничена.

Предназначен для покрытия таких поверхностей, как: бетон, керамический кирпич, силикатный кирпич, силикатные штукатурки и краски, известковые штукатурки и краски, цементные и цементно-известковые штукатурки.

Краски полисиликатные

Также называемые золь-силикатными красками, они представляют собой улучшенную версию описанных выше силикатных продуктов. По сравнению с ними они обладают гораздо меньшими коррозионными свойствами и значительно упрощают покраску внешних стен. Что очень важно — они также отличаются повышенной устойчивостью к воде и погодным условиям. В то же время они имеют низкое водопоглощение поверхности, что является результатом обогащения состава традиционных силикатных красок силиконовой смолой.

Предназначен для покрытия таких поверхностей, как: бетон, силикатный кирпич, силикатные штукатурки и краски, известковые штукатурки и краски, органические штукатурки и краски, цементные и цементно-известковые штукатурки.

Цементные краски

Это самое дешевое (после виниловых красок) предложение из имеющихся на рынке. Как и известковые и силикатные краски, они относятся к группе минеральных красок. Однако, в отличие от большинства видов фасадных красок, которые доступны в готовом к использованию виде, цементные продукты представляют собой сухую смесь, которую необходимо смешивать с водой в правильных пропорциях. К их достоинствам можно отнести хороший уровень паропроницаемости. К сожалению, эти краски обладают высоким водопоглощением и восприимчивостью к загрязнениям. Их цветовая палитра, ограниченная пастельными тонами, также не очень удовлетворительна.

Предназначен для покрытия таких поверхностей, как: керамический кирпич, силикатный кирпич, силикатные штукатурки и краски, известковые штукатурки и краски, цементные и цементно-известковые штукатурки.