Какие обои под покраску мы выделяем?




Какие обои под покраску мы выделяем?

Обои под покраску — это не то же самое, что традиционные бумажные или флизелиновые обои. Качественный продукт изготовлен из стекловолокна, устойчивого к деформации и механическим повреждениям. Такие обои не деформируются под воздействием тепла и влаги. Этот тип обоев можно мыть, а их поверхность имеет рельефный рисунок, который придает очарование и элегантность.

Еще один вид обоев, которые можно красить, — это трехслойные обои, в которых содержатся древесные волокна. После перекраски такого материала сколы впитываются и разбухают, и обои приобретают правильную структуру.

Такие обои очень точно покрывают неровности на стенах и обеспечивают достаточную воздухопроницаемость, а на их поверхности не образуется опасная плесень.

Какой клей использовать для обоев под покраску?

Обои такого типа должны быть прочно прикреплены к основанию стены. Для этого нам понадобится клей, предназначенный для нашего типа облицовки стен. Для обоев из стекловолокна у нас есть отдельная группа продуктов, которые содержат противогрибковые, вентилирующие и стабилизирующие вещества. Просто смешайте их с водой, чтобы они были готовы к употреблению. С другой стороны, обои можно прикрепить к основанию с помощью клея для виниловых обоев.

Совет эксперта:

Выбирая краску, стоит обратить внимание на варианты очистки, то есть на то, можно ли ее мыть, стойкость к истиранию и допускает ли точечная очистка. Кроме того, в помещениях, подверженных повышенному содержанию водяного пара в воздухе, например, на кухне, следует использовать паропроницаемые краски.

Какую краску красим?

И первые, и вторые обои можно перекрашивать акриловыми или латексными красками. Такие продукты очень хорошо впитываются, а обои всегда имеют видимую структуру. Покрывая обои латексной краской, мы также можем быть уверены, что они приобретут водонепроницаемые свойства, идеально подходящие для интерьеров ванных комнат.

Внимание!

Если мы хотим сохранить фактуру обоев, следует отказаться от очень плотных красок. Такие изделия наполнят и закрасят выпуклые узоры.
В этом случае намного лучше подойдут матовые краски, которые их подчеркивают, к тому же они не отражают свет, как глянцевые краски.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.