Межкомнатные двери для спальни — какую выбрать?




Межкомнатные двери для спальни — какую выбрать?

Выбор межкомнатных дверей зависит от условий в данном помещении. В ванных комнатах должны быть отверстия для вентиляции, а кухонные — устойчивы к влаге и повышенной температуре. Также стоит знать требования, которым должны соответствовать межкомнатные двери в спальню — самое уединенное помещение в доме.

Перейти к следующему и обезглавить:

    • Какую межкомнатную дверь в спальню выбрать? — правая и левая дверь
    • Традиционные, раздвижные, ломаные или складывающиеся двери?
    • Полная или стеклянная дверь в спальню?
    • Какого цвета межкомнатная дверь в спальню?

Какую межкомнатную дверь в спальню выбрать? — правая и левая дверь

При поиске правильной двери спальни в первую очередь следует проверить, какая дверь вам нужна: левая или правая . Разница в том, что:

  • Правая дверь имеет петли с правой стороны, когда мы открываем ее на себя, стоя в спальне. Однако, если нам придется толкать их в противоположном направлении, мы увидим петли слева,
  • левая дверь имеет петли слева, когда мы открываем ее на себя. Когда мы стоим с другой стороны и должны толкать их, мы видим петли справа.

Традиционные, раздвижные, ломаные или складывающиеся двери?

Традиционные двери — наиболее часто используемые двери квартир, т.е. с установленной створкой в ​​навесной раме. Они элегантны, стабильны и — в зависимости от модели — доступны по цене.

Традиционные двери — не единственное решение, которое мы можем себе позволить в спальне. Если в пределах створки есть предметы, занимающие много места, стоит подумать о выборе раздвижных или складных дверей.

Раздвижные двери элегантны и традиционны. Они тихие, потому что не трескаются в закрытом состоянии или на сквозняке. Выбрав такое решение, мы не ударим ручкой, например, о соседнее зеркало, а также сможем разместить мебель в местах, которые раньше стояли пустыми из-за движения традиционного дверного полотна. Раздвижные двери — тоже хорошее решение для спальни инвалида. Открывать и закрывать их намного проще и требует меньше энергии.

Современные складывающиеся  также удобны в использовании . В первом случае панели соединяются между собой небольшими петлями, а во втором — непосредственно на планки — каждая панель отдельно. Такие двери более доступны по цене, чем предыдущие модели, и привлекательны для детей — они лучше всего подойдут для детской спальни.

Полная или стеклянная дверь в спальню?

Выбирая межкомнатные двери, не забывайте об их предназначении. Спальня — рядом с ванной — самая уютная комната в доме. Необязательно показывать их всем гостям, поэтому застекленные двери будут хорошим выбором только в особых ситуациях.

Застекленные двери хорошо смотрятся в квартирах, где основной коридор не ведет к спальням, и в темных спальнях. Стекло в двери позволяет привнести больше света в комнату, что также зрительно увеличивает пространство. В такой ситуации стоит выбрать стекло, которое не будет мешать уединению — более темное, непрозрачное, толстое или с неоднородной текстурой. Рекомендуется использовать матовое или песочное стекло, потому что оно позволяет видеть только очертания людей и предметов внутри спальни. Также будет уместно выбрать несколько стеклянных плиток меньшего размера вместо одного большого стекла.

Межкомнатные двери в спальне должны снижать шум.

Вы это знаете…?

Звукоизоляция во многом зависит от конструкции полотна и наполнения. В дешевых моделях дверцы залиты картоном, который мало изолирует звуки. Лучшее дверное заполнение — это ламинированные деревянные панели или сэндвич-панели из ДСП.

Какого цвета межкомнатная дверь в спальню?

Эстетика не менее важна, чем долговечность двери. Дверь можно выбрать:

  • по цветовой гамме оборудования в комнате, особенно мебели — давайте проверим, какой цвет двери выбрать . Если в спальне установлены деревянные окна, стоит выдержать двери в таком же стиле. Дверь должна гармонировать с коробкой и цветом стен, и в то же время соответствовать остальной двери в квартире,
  • напротив, и даже отдав предпочтение нестандартным моделям. Белые стены и светлая мебель и двери из темного дерева? Почему бы и нет! Таким образом стоит различать классические, элегантные и резные двери.

Также стоит обратить внимание на способ отделки двери. Они не обязательно должны быть устойчивыми к влаге, но лучше убедиться, что они устойчивы к механическим повреждениям и очистке химическими средствами. Двери могут быть отделаны древесноволокнистыми плитами, шпоном различных материалов, а также шпоном дерева.