Прогулка по Сене в Париже




Прогулка по Сене в Париже

Сена — информация и интересные факты

Сена — третья по величине река Франции. Еео длина 776 км . Название Сена происходит от кельтского слова squan и означает « извивающийся, как змея ». Река берет свое начало недалеко от Дужона, в центрально-западной части страны. Он впадает в Ла-Манш в Гавре в регионе Верхняя Нормандия .

Сена протекает через Париж , Гавр , Руан и Труа . Не все знают, что река внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО . Интересным фактом, безусловно, является тот факт, что на Сене всего 37 мостов . Самый старый из них — « Pont Neuf » относится к 14 веку и был построен Генрихом III Валуа.

В высокий сезон парижские бульвары вдоль реки превращаются в песчаные пляжи, которыми успешно пользуются не только парижане, но и туристы, приехавшие в город.

Из-за движения судов и большого загрязнения купание в Сене запрещено. Однако послеобеденный отдых на песке в центре города — это удовольствие, которое определенно стоит попробовать. Интересной достопримечательностью также может стать круизный лайнер и осмотр достопримечательностей города с реки .

Прогулка по Сене в Париже

Прогуливаясь по берегу Сены, мы увидим множество красивых архитектурных памятников и удивительных видов . Принимая решение о таком путешествии, помните, что это будет не обычная прогулка — это прогулка через тысячелетия, путешествие по следам истории .

На полпути по пятнадцатому району с одной стороны и шестнадцатому по другую сторону реки находится очень интересная копия Статуи Свободы . Интересно, что лицо статуи изначально было обращено в другую сторону. Все это для того, чтобы не отвлекаться от Елисейского дворца.

Однако по просьбе его создателя в 1937 году лицо было обращено в сторону приближающихся кораблей. Проходя мимо Парижской статуи Свободы, мы попадаем в дворцы — Шайо и Трокадеро, а напротив — Эйфелеву башню.

Стоит ненадолго остановиться, чтобы увидеть Большой и Малый дворец ( Le Grand Palais и Le Petit Palais ), расположенный на площади Инвалидов — церковь Св. Сен-Луи с красивым позолоченным куполом и садом Тюильри с Лувром на правом берегу реки.

Интересным местом также является остров Св. Людовика , на котором есть характерная статуя св. Дженовефа , покровитель Парижа .

В западной части, на Иль-де-ла-Сите , вы найдете очень популярный собор Нотр-Дам и Сен-Шапель .

Стоит знать, что строительство собора Нотр-Дам длилось почти 170 лет (1163-1330), а его название переводится как « Богоматерь» и относится к Деве Марии.

На этом этапе вы должны решить, по какому берегу реки вы предпочитаете гулять. Взгляды и впечатления однозначно разные.

Выбрав левый берег Сены, вы сможете лучше рассмотреть собор, а, прогуливаясь по правому берегу, вы сможете увидеть уникальный королевский дворец и Консьержери .

Это впечатляющее здание в прошлом выполняло различные функции — в 10 веке это был дворец династии Меровингов, в 14 веке — резиденция королевского камергера (консьержа).

Чуть позже Ла Консьержери превратили в тюрьму, где заключенных ожидала смертная казнь. Среди «знаменитых заключенных» были, среди прочего, Королева Мария-Антуанетта и знаменитый лидер Французской революции Максимилиан де Робеспьер.

 Не все знают, что вдоль Сены довольно много велодорожек, поэтому, если вам понравится этот вид транспорта, вы почувствуете себя как в раю.

И Париж, и Сена остаются прекрасными источниками вдохновения для художников — режиссеров, актеров, художников и писателей. Нельзя не упомянуть здесь о Вуди Аллене , который из любви к столице Франции создал фильм «В полночь в Париже».

По общему признанию, это одна из самых удачных картин Аллена. В фильме рассказывается история влюбленных — Инес и Хилы, которые приезжают на Сену со своими родителями. Гил мечтает написать первый в своей жизни настоящий роман. Как неудовлетворенный художник, он мечтает, чтобы Париж стал его идеальным источником вдохновения. Надо признать, что город раскрывает ряд секретов не только современности, но и прошлого. Оператор фильма проделал большую работу, волшебным образом отразив неоспоримое очарование города, особенно района Сены.