Как согреться




Как согреться

Прежде чем окунуться в водоворот любимого вида спорта, очень важно согреть свое тело до нужной температуры, чтобы предотвратить травмы. В статье ниже мы покажем вам, как сделать разминку, заслуживающую такого названия.

 

Шаг 1: разблокировка суставов

Чаще всего спортсмены получают травмы суставов — запястья, колени, плечи, локти и лодыжки подвергаются сильной нагрузке. Тем более их стоит прогреть!

Для каждого из этих суставов мы рекомендуем выполнить несколько серий циркуляции. Запястья: обхватите пальцы обеих рук и поверните запястья сначала по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. Локти: коснитесь правого локтя левой рукой. Выпрямите правую руку, подтягивая ее над ладонью и под ней. Повторите упражнение с другой стороны.

Помните: разминка — залог успешных стартов и тренировок!

Плечи: вытяните руки в стороны и сделайте ими небольшие круги. С каждым поворотом можно постепенно увеличивать позвонки. Колени: сведите колени вместе и слегка согните их. Положите руки перед коленями и поверните их сначала в одну, затем в другую сторону. Скакательные суставы: коснитесь земли кончиками пальцев и здесь тоже сделайте небольшие круги в обоих направлениях.

Шаг 2. Увеличьте частоту сердечных сокращений

Кузов похож на дизельный автомобиль: требуется мгновение, чтобы достичь нужной температуры. То же самое и в спорте — вам нужно несколько минут, чтобы найти подходящий для вас темп. Бегая со средней скоростью около 10 минут, вы поможете своему телу и сердцу повысить интенсивность работы, благодаря чему вы полностью раскроете свой потенциал в любимом виде спорта.

Люди с истинным отвращением к бегу могут выполнить серию прыжков: начните, прижав руки к телу и ноги вместе, затем выпрыгните, разведя ноги в стороны и хлопая руками прямо над головой. Вы можете выполнить несколько серий этого упражнения, пока не достигнете нужной температуры тела.

Шаг 3: пропуски, т.е. поднятие коленей и пяток к ягодицам

Идея здесь в том, чтобы разогреть все тело и немного побегать. В Skip C вы подтягиваете пятки к коленям в динамическом темпе, чередуя левую и правую ступню. В прыжке А, также попеременно и в быстром темпе, постарайтесь поднять колени как можно выше к груди. Небольшой совет: двигайте руками вместе с движением ног, чтобы упражнение было более плавным.

Шаг 4: начало тренировки и общие советы

Даже когда вы полностью разогрелись, не стоит выкладываться на все 100% с самого начала тренировки. Найдите время, чтобы плавно перейти к занятиям спортом, позволяя своему телу привыкнуть к нему и ориентироваться на него.

Включите выставление оценок! Будь на улице тепло или холодно, не забывайте увлажнять тело небольшими глотками, начиная с разминки и продолжая во время тренировки. Лучше всего начинать тренировку сразу после разминки, без простоев. В противном случае вам придется начинать заново!

У вас есть свой особый режим разминки? Может быть, вы используете упражнения, которые стоит порекомендовать читателям? ?