Как повысить иммунитет? Секрет в кишечнике




Как повысить иммунитет? Секрет в кишечнике. Мы знаем, как позаботиться

Риск заболевания сопровождает нас в течение всего года, но при изменении температуры вероятность вирусного заражения возрастает. Как защититься от инфекции во время болезни?

Время резких перепадов температуры и болезни могут серьезно сказаться на нашем здоровье. Ведя активный образ жизни, мы часто забываем о важности внутреннего равновесия и заботы о своем теле. Состояние нашего организма играет ключевую роль в борьбе с болезнью, которой мы все хотим избежать. Так как же защитить себя от простуды?

Как повысить сопротивляемость организма инфекциям?

Перед лицом риска заболевания мы должны принять соответствующие профилактические меры. Позже это избавит нас от беспокойства. Чтобы снизить риск заболеваний, мы должны в первую очередь сосредоточиться на поддержке нашей иммунной системы.

Как это сделать? Как поднять иммунитет? Начнем с проверки наших повседневных привычек. Как долго мы будем оставаться здоровыми, зависит даже на 50%. из нашего образа жизни.

Физическая активность

Ведение здорового образа жизни — наша первая линия защиты от угрожающих нам микробов. Итак, давайте постараемся уделять больше внимания тому, хорошо ли мы спим, поддерживаем ли мы надлежащую гигиену и присутствует ли в нашей жизни регулярная физическая активность. Даже обычная ходьба, которой занимаются регулярно, может повлиять на наше самочувствие и положительно повлиять на иммунитет. Мы также должны избегать курения и постараться ограничить или полностью исключить употребление алкоголя.

Здоровая диета

Еще один фактор, влияющий на наш иммунитет — диета. Он должен быть богат фруктами и овощами и содержать витамины, обладающие антиоксидантным потенциалом — A, C, D и E. Хорошо, если наша диета также будет характеризоваться разнообразным и сбалансированным соотношением белков, жиров и углеводов . Универсальные рекомендации по правильному питанию можно найти в новейшей пирамиде «Здоровое питание и физическая активность». Чтобы максимизировать влияние диеты на здоровье, мы можем обогатить ее натуральными добавками и пробиотиками.

Бактериальная флора и иммунитет

В нашем организме около 2 килограммов бактерий, от которых напрямую зависит наше  самочувствие. Микроорганизмы, особенно те, которые находятся в толстом кишечнике, активно способствуют возникновению иммунных нарушений. Здоровый кишечник означает более сильную иммунную систему, потому что он действует как биологический барьер для организма. До 70% иммунных клеток живут в желудочно-кишечном тракте. Синергия нашего тела может эффективно повысить наши шансы избежать болезни. Поэтому мы должны заботиться о своем кишечнике, чтобы он заботился о нас.

Пробиотики включают штаммы бактерий, выбранные из микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Мы находим их как в нашем организме, так и в ферментированных продуктах или силосе. Эти живые микробы чаще всего являются бактериями, поддерживающими нашу иммунную систему. Таким образом, мы можем поставлять пробиотики в организм естественным путем, вводя такие продукты, как кефир, в наш рацион и соответствующие добавки.

Как сохранить здоровье кишечника?

Чем дополнить свой рацион, чтобы обеспечить надлежащее состояние микрофлоры.