Полировка до зеркального блеска: как добиться идеального эффекта?




 

Зеркальная поверхность нержавеющей стали необходима в различных сферах. Требования к внешнему виду, чистоте поверхности и отсутствия оксидов определяются различными стандартами. В зависимости от сферы применения оборудования, деталей, а также специфики использования в определенной отрасли. Полировка до зеркального блеска возможна механическим, химическим способом. Но сегодня они применяются все реже. Наиболее эффективным является электролитно-плазменный метод.

Что влияет на состояние поверхности нержавеющей стали?

Данный вид сплава, несмотря на свое название, подвержен коррозии. Причем во всех случаях без исключения причиной тому является недостаток кислорода в оксиде, защищающем поверхность высоколегированной стали от агрессивной среды. Обычно возникает повреждение в следствии образования анодно-катодной пары. В результате чего кислород и покидает поверхность металла.

Чтобы избежать этого необходимо следить за состояние детали. Качественная полировка – залог отсутствия каверн, заусенцев. Их наличие способствует возникновению повреждений. Избежать подобного возможно методом электролитно-плазменной полировки. Добиться эффекта зеркала можно только таким способом. Обеспечивается он несколькими этапами процедуры.

Как достигается эффект «суперзеркала» на поверхности нержавеющей стали?

Основное отличие метода электролитно-плазменной полировки нержавеющей стали от механического и химического способов – несколько этапов процедуры. Она в себя включает протекание электрохимической реакции, вызывающей образование плазменной оболочки. При помощи неё достигается такой эффект. Сама полировка занимает всего несколько минут. Заусенцы же удаляются за считанные секунды – не более ½ минуты.

Сам процесс работы подразумевает размещение металла в специальной ванне с раствором электролита. Он может отличаться в зависимости от марки стали. Деталь выступает в качестве положительно заряженного элемента (анод), ванна – отрицательно (катод). Пропускается ток нескольких значений. 60-70 В — для запуска электролиза, вокруг металла образуется газовая оболочка. 200-350 В – при таком напряжении с частотой тока 100 Гц возникает плазменный слой.

В результате протекания электрохимической реакции удается добиться эффекта зеркала на поверхности нержавеющей стали. Оборудование для выполнения полировки электролитно-плазменным методом дорогостоящее, имеется всего у нескольких компаний на территории России. Одной из таких является АЦИА.