Производство микроцемента




 

Все чаще в строительстве звучит слово «микроцемент». Что же это такое, каковы его преимущества использования и технологии производства.

 

С помощью данного материала укрепляют конструкции из камня и бетона, что способствует повышению их прочности и водонепроницаемости. Им же можно укрепить грунт во время строительства зданий. Он имеет разнообразные минеральные вяжущие добавки, в зависимости от которых микроцементу присваивается его марка. Она зависит от гранулометрического состава исходного материала. При попадании воды образуется жидкая смесь. Отношение воды и цемента должно быть в пределах от 0,7 до 8 единиц. Смесь получается однородной вязкой, но в то же время текучей. Это свойство позволяет использовать микроцемент как заменитель жидкого стекла, керамики, полимерных материалов, штукатурки и т.д.

Микроцемент вводится в трещины и поры бетонных, железобетонных, каменных конструкций. Поскольку он изготовлен из портландцемента, его минеральная основа совместима с укрепляемым материалом. Что, в итоге, укрепляет здания и сооружения.

Использование микроцемента

Как правило, используется в строительстве. Очень практичен. Имеет ряд преимуществ.

Во-первых, не ограничен срок эксплуатации укрепленных сооружений, поскольку очень прочен и надежен. Микроцемент устойчив к ударам, воздействию температур, химических веществ, износу.

Во-вторых, что немаловажно в наш век технологий, абсолютно экологически чист и безопасен.

В-третьих, обеспечивает водонепроницаемость, идеален для наружных поверхностей, бассейнов, санузлов, помещений с высокой влажностью.

В-четвертых, очень прост в использовании, нанесении на поверхности, экономичен в использовании, быстро высыхает.

В-пятых, есть возможность работы при минусовых температурах при условии использования теплой воды или утепления шлангов.

Также, укрепляет сооружения, не влияя на фундамент.

Оборудование и технологии производства компании GlobeCore


Производство микроцемента достаточно трудоемкий процесс, для производства используется специальное оборудование, так называемые вихревые мельницы. Их разработала компания GlobeCore. Они преобразуют один вид энергии в другой под воздействием электромагнитного поля. К ним можно отнести аппараты вихревого слоя АВС-100 (АВС-150). В рабочей камере данных установок двигаются элементы и под воздействием магнитного поля измельчаются с помощью трубок, ротора, ножей. Элементы должны обладать ферромагнитными свойствами. Это может быть углеродистая сталь, никель и т.д. В аппаратах присутствует пульт управления и система охлаждения.

Компания GlobeCore предоставляет вихревые установки разной конструкции и мощности. Существуют и лабораторные версии для производства новых материалов.