Перевод: Продай свои языковые навыки




Перевод: Продай свои языковые навыки

Программное обеспечение для переводов постоянно совершенствуется, а работа переводчиков считается уязвимой для автоматизации и искусственного интеллекта. Тем не менее, по-прежнему существует оживленный рынок переводчиков, особенно тех, у кого навыки словарного мастерства выше среднего или которые свободно говорят на малоизвестных языках.

Вы можете найти множество переводческих вакансий на общих платформах для фрилансеров, таких как Upwork, но качество возможностей на неспециализированных платформах, как правило, неравномерно.

Потенциал заработка также сильно различается. Непрофессиональные переводческие работы начального уровня часто оплачиваются менее 10 долларов в час, в то время как высокотехнологичные работы могут платить более 50 долларов в час. В общем, вы будете зарабатывать больше по мере того, как набираетесь опыта, улучшаете беглость речи и приобретаете специфические навыки.

Чтобы максимально увеличить свой потенциал заработка в качестве онлайн-переводчика, зарегистрируйтесь как можно чаще:

Gengo

Gengo — это удобная для новичков платформа, охватывающая широкий круг тем и типов проектов. Заработок, как правило, низкий, но платежи происходят часто и предсказуемо — они производятся через PayPal два раза в месяц.

Опытные и продуктивные переводчики могут стать старшими переводчиками, которые имеют более высокие ставки заработной платы и отвечают за оценку и редактирование работы переводчиков начального уровня.

ProTranslating

ProTranslating — это агентство-бутик с развитым цифровым присутствием и внутренним маркетинговым аппаратом, который увеличивает ценность его основных услуг: перевод и транскреация — адаптация прозы на второй язык без изменения ее значения.

ProTranslating фокусируется на содержании экспертного уровня на верхнем уровне рынка, поэтому, если вы профессиональный переводчик с поддающимся проверке знанием предметной области, у вас все хорошо. Новички могут захотеть начать с Gengo или другой платформы начального уровня, прежде чем подавать заявку здесь.

Часовой перевод

OneHourTranslation — это услуга массового перевода, которая отлично подходит для переводчиков начального уровня. Он платит словом, с почасовой оплатой от 10 до 20 долларов, в зависимости от навыков и скорости. Это хороший вариант для новичков, и есть много возможностей для продвижения по сложной иерархии сайта.

Unbabel

Unbabel — еще один вариант начального уровня. Объявленный как создатель «заслуживающих доверия крупномасштабных переводов», он платит всего 8 долларов в час, но работа более обширная и стабильная, чем на некоторых конкурирующих платформах. По крайней мере, это хорошее место для начала.