8 советов, как выбрать ошейник от клещей




8 советов, как выбрать ошейник от клещей

С весны до осени ваши четвероногие друзья подвергаются риску заражения клещами. Зараженные клещи могут вызывать анемию и передавать смертельные заболевания. Вовремя обеспечьте своим питомцам защиту и выберите правильный противопаразитарный ошейник. Мы посоветуем, как это сделать.

Уход за собакой

Как защитить своего питомца
Как правильно выбрать ошейник от клещей?
Как защитить своего питомца
Считаете ли вы, что риск заражения клещами в основном летом? Тогда ты ошибаешься. Клещи начинают появляться с первыми лучами весны, как только ртутный столбик термометра становится стабильно выше нуля. Их сезон начинается на рубеже марта и апреля и заканчивается первыми осенними заморозками.

Клещи могут представлять большую опасность не только для ваших друзей-животных, но и для вас. Они являются переносчиками серьезных инфекционных заболеваний и вызывают проблемы с кожей. Знаете ли вы, что они могут передавать до 150 различных типов инфекций? И не только от животного к животному, но и от животного к человеку. Два самых серьезных заболевания, от которых вам необходимо защитить себя, — это клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

Есть несколько способов защититься от заражения клещами. Например, вы можете выбрать вакцинацию, противопаразитарные спреи, ошейники или точечную накладку. Давайте рассмотрим каждое решение более подробно.

8 советов, как выбрать ошейник от клещей
1. ВАКЦИНАЦИЯ
Вакцинация не оказывает профилактического действия против укусов клещей, но предотвращает начало болезни. Вакцинация не является обязательной, но рекомендуется особенно в районах с высокой заболеваемостью клещами и для охотничьих собак. Если вы решили за него, пусть ваша собака будет вакцинирована вне сезона клещей, то есть в зимние месяцы.

2. АНТИПАРАЗИТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА В СПРЕЕ
Спрей особенно подходит для гладкошерстных пород или для кошек. Его эффективность составляет 1-2 месяца, после чего применение нужно повторить.

3. ТОЧЕЧНО. Возможно, вы
не знаете, как называется «Пятно на», но вы, вероятно, видели небольшую капсулу с жидкостью, которую наносят на собаку между лопатками. Некоторые виды препарата действуют также на блох, глистов и зуд ушей.

4. АНТИПАРАЗИТНЫЙ ОШЕЙНИК Ошейник от
клещей обычно оказывает комбинированное воздействие как на блох, так и на клещей. Его эффективность составляет 6 месяцев и более, затем нужно покупать новый.

8 советов, как выбрать ошейник от клещей
Как правильно выбрать ошейник от клещей?
Вы знаете, как правильно выбрать ошейник от клещей для своего пушистого друга? Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо выполнить несколько важных шагов. Давайте вместе пройдемся по ним.

Кошка или собака.
Выбор противопаразитарного ошейника зависит от того, есть ли у вас дома кошка или собака. Эффективность ошейников для кошек составляет не менее 4 месяцев, но обычно они служат весь сезон. Большинство ошейников оснащены предохранительной муфтой и насечками для предотвращения удушения, если ошейник зацепится за ветку или другое препятствие.
Для собаки выбирайте тип ошейника по размеру породы. Продолжительность действия варьируется от бренда к бренду, но в среднем составляет около 6 месяцев. Так что этого должно хватить на целый сезон.
Ошейники на заказ
Если ваш питомец чувствителен или страдает аллергией, выберите ошейник на основе натуральных и эфирных масел, которые не раздражают кожу. Если ваша собака или кошка живет с вами в квартире, выбирайте ошейник без запаха. Благодаря этому типу ошейника эффективные противопаразитарные вещества впитываются непосредственно в кожу животного и не попадают в воздух. Ошейник без запаха — это, например, противопаразитарный ошейник.
Максимальное
усиление эффекта ошейника Ошейник должен прилегать к шее вашего питомца так, чтобы два пальца помещались между шеей и ошейником. Постоянно проверяйте герметичность, так как она может ослабнуть во время бега или плавания. У взрослой собаки отрежьте пристегнутый ошейник на 3-5 см с конца, щенка оставьте свободным. Собаки очень быстро растут, и вам придется постепенно увеличивать воротник.
Доверяйте, но проверяйте
Эффективность ошейников от клещей очень высока, но, к сожалению, не на 100%. Поэтому регулярно проверяйте свою собаку или кошку и немедленно удаляйте клеща. Внимание! Не трогайте его голыми руками. Может быть заражен. Вместо этого используйте пинцет или щипцы и осторожно вытащите его. Если вы все еще не уверены, какой ошейник подойдет вашему четвероногому другу, свяжитесь с нами. Будем рады проконсультировать вас. Или зайдите в один из наших магазинов.