Военный рюкзак — или просто сумка?




 

Возможно, вам интересно, пригодится ли вам вообще военный рюкзак. Если вы цените практичные решения и при этом оригинальный дизайн, продиктованный функциональностью — то сможете. Этот вид багажа чаще всего используют любители стиля милитари. Даже в повседневной одежде или в армейских брюках и военных ботинках такой рюкзак будет отлично смотреться.

С другой стороны, они отличаются высокой прочностью. Он нужен всем, кто часто работает в тяжелых условиях. Все это благодаря специальным материалам. Например, Cordura гарантирует высокую стойкость к истиранию и разрыву. Так что если вам понадобится снаряжение для специальных задач — такой рюкзак вас обязательно устроит.

Естественно, тактические рюкзаки — это предложение для всех, кто любит природу. Широкий выбор упаковки и удобный способ переноски оборудования — это лишь два преимущества. Также стоит отметить, что благодаря используемым материалам они гарантируют большую водонепроницаемость. Военный рюкзак также является отличным предложением для туристов, которым нравится иметь все под рукой или, по крайней мере, разложить в определенных карманах, что сокращает время поиска того или иного предмета.

Что отличает военный рюкзак от обычного?

Здесь много походных, альпинистских и даже городских рюкзаков. Но почему стоит обращать внимание на военных и их предложения?

Их преимущество — вышеупомянутая более высокая долговечность. Там, где может порваться обычный багаж, его должен нести военный рюкзак. Специальные ткани, прочная кромка и материалы высочайшего качества, используемые при производстве тактического снаряжения, гарантируют высокую устойчивость к повреждениям.

Кроме того, они оснащены дополнительными решениями, расширяющими их функциональные возможности. Первое и заметное отличие — пришитая сверху поясная система MOLLE, которая характерна, например, для военного рюкзака wz93. Это позволяет прикрепить к нему дополнительные подсумки, карманы и сумки, включая аптечки.

В конечном итоге их отличает стиль милитари. В магазинах можно найти однотонные модели (чаще всего оливкового, хаки и черного цвета), но многие из них являются предметами камуфляжа.

На что обращать внимание при покупке военного рюкзака?

Выбор подходящего продукта, отвечающего конкретным ожиданиям, совсем не простой. Вам предстоит ответить на вопрос, где вы чаще всего будете брать рюкзак. Это зависит от того, какая емкость вам нужна.

Есть 3 разных варианта. Багаж до 30 литров — это т.н. 1-дневный пакет, включая, например, Helikon Racoon Mk2 . Это особенно полезно во время коротких поездок за город или при перемещении между работой и домом. Судя по названию — он поместится на вашем оборудовании на 1 день. Рюкзаки вместимостью до 50 литров — это уже 3-дневная упаковка. Это, наверное, самая популярная группа этих товаров, так как она позволяет упаковать ее для любого случая. Идеально подходит как для поездок на выходные, так и для коротких туристических поездок. Третий тип — это модели, у которых основное отделение превышает указанное выше. предел. Часто среди них встречаются рюкзаки на 60 литров, идеально подходящие для походов в горы.

Отвечая на вопрос, насколько просторен ваш багаж, обратите внимание на остальные предметы. Очень важно, чтобы в рюкзаке были набедренный и нагрудный ремни. Почему? Это помогает перенести часть нагрузки с позвоночника на другие части скелета, например, на бедро. В результате вы меньше устаете и рискуете получить травму. Кроме того, проверьте, какие плечи. Мягкие обеспечивают больший комфорт, особенно если ваш багаж весит больше. Не забывайте, что важна не только упаковка или функциональность, но и удобство.

И пока мы об этом говорим — важна система открытия. В рюкзаках обычно два — на молнии или камин с клапаном, застегивающийся на пряжки. Первый вариант входит в стандартную комплектацию моделей меньшего размера, но в нашем магазине также есть чемоданы вместимостью 50 л, такие как Helikon Bergamo , также оснащенные замками. Если зубчики проходят через 3 стороны рюкзака, это облегчает его полную упаковку.

Есть еще некоторые детали — вместимость карманов важна для тематической расстановки аксессуаров, которые вы носите с собой. В отсеке с органайзером дополнительно можно разместить более мелкие инструменты, такие как мультитул или фонарик. Также стоит обратить внимание, есть ли на поясном ремне дополнительный карман, позволяющий, например, спрятать энергетическую планку. Также проверьте, есть ли место для мешка с водой.