4 главных преимущества энергии биомассы




4 главных преимущества энергии биомассы

Биомасса — это материал растительного и животного происхождения. Энергия биомассы использует биомассу для создания энергии путем сжигания органических материалов. Тепловая энергия, выделяемая при сжигании этих материалов, может обогревать дома или воду. Нагретая вода производит пар, который, в свою очередь, может генерировать электричество. Использование органических материалов для производства тепла и электроэнергии является более экологичной альтернативой по сравнению с использованием ископаемого топлива. Подробнее о преимуществах энергии биомассы

1. Возобновляемый на неопределенный срок

Большая часть энергии в мире поступает от сжигания ископаемого топлива. Ископаемое топливо — ограниченный ресурс. Когда ресурсы ископаемого топлива закончатся, потребуются новые источники топлива для удовлетворения глобального спроса на энергию. Биомасса предлагает решение для удовлетворения этой потребности.

Органические отходы сельского хозяйства и лесозаготовок, навоз животных и отстой от очистки сточных вод — все это жизнеспособные виды топлива для производства энергии биомассы . Пока Земля населена, эти материалы будут легко доступны.

2. Уменьшение, повторное использование, переработка

Органические отходы, которые обычно выбрасывают на свалки, можно перенаправить на использование энергии биомассы. Это уменьшает количество материала на свалках и замедляет скорость заполнения свалок. Одними из наиболее распространенных отходов, используемых для получения энергии из биомассы, являются древесная щепа и сельскохозяйственные отходы. Древесные материалы могут быть легко преобразованы из уже существующих деревянных конструкций, которые будут разрушены, таких как деревянная мебель и бревенчатые домики, предпочтительно и то, и другое также в результате ответственной лесозаготовки и практики .

По мере того, как все больше органических отходов удаляется со свалок, количество необходимых новых свалок будет сокращаться. Более старые свалки подвержены риску утечки фильтрата. В сточных водах содержится много загрязнителей окружающей среды, которые могут загрязнять источники подземных вод.

При сжигании ископаемого топлива в атмосферу выделяется углерод, который ранее находился в ловушке под землей. Захваченный углерод не может способствовать глобальному изменению климата, поскольку не может взаимодействовать с воздухом. Каждый раз, когда сжигается ископаемое топливо, оно позволяет ранее захваченному углероду проникать в атмосферу и вносить свой вклад в глобальное изменение климата. Для сравнения, биотопливо не имеет выбросов углерода.

Материалы, используемые для создания энергии биомассы, при разложении естественным образом выделяют углерод в окружающую среду. Живые растения и деревья используют углекислый газ для роста и выделения кислорода в атмосферу. Углекислый газ, выделяемый при сжигании органических материалов, будет поглощаться существующими растениями и деревьями. Цикл биомассы является углеродно-нейтральным, поскольку в систему не вводится новый углерод .

3. Меньший углеродный след

Количество неиспользуемых сельскохозяйственных угодий увеличивается по мере того, как сельское хозяйство становится более эффективным. Содержание открытой земли — дорогое удовольствие. В результате фермеры продают свою собственность для новых разработок. Неиспользуемые открытые сельскохозяйственные угодья могут использоваться для выращивания органических материалов для производства биотоплива.

Преобразование открытых участков земли в развитые районы увеличивает количество ливневых стоков. Ливневые стоки с освоенных территорий содержат больше загрязняющих веществ, чем ливневые стоки с неосвоенных территорий. Использование открытых территорий для выращивания источников биомассы вместо создания новых разработок снизило бы загрязнение воды.

Лесные массивы также являются источниками биотопливного материала. Открытые земли, преобразованные в устойчивое лесное хозяйство, создадут новые среды обитания животных и компенсируют выбросы углерода из существующих источников ископаемого топлива, поскольку будет доступно больше растений и деревьев для поглощения углекислого газа.

4. Социальные преимущества энергии биомассы

При сжигании ископаемого топлива в атмосферу выделяется диоксид серы , ртуть и твердые частицы, которые могут вызвать астму, рак и респираторные проблемы. Энергия биомассы выделяет меньше вредных побочных продуктов по сравнению с ископаемым топливом, что означает более чистый воздух и более здоровые люди.

Биотопливо может улучшить сельскую экономику, предоставив большему количеству людей неиспользуемых земель возможность выращивать биомассу для использования в энергии. Рабочие потребуются для сбора и обработки материалов, необходимых для производства биотоплива.

Поскольку биомасса является возобновляемым источником энергии, поставщики энергии могут получать налоговые льготы и льготы. Страны с земельными ресурсами будут меньше полагаться на иностранных поставщиков ископаемого топлива и смогут улучшить свою местную экономику.

Увеличение использования энергии биомассы может уменьшить лесные пожары. Выборочно уменьшая щетку, можно снизить риск распространения лесных пожаров. Воздействие дождя на подлесок и почвенный покров снижает вероятность его высыхания и создает оптимальные условия распространения огня.