Индустриальный стиль — только холод?




Индустриальный стиль — только холод?

Категория: Фасадные штукатурки, Цветные краски

Холодная надменность, которой дышат каталоги интерьеров в индустриальном стиле, создается скоплением материалов, мебели и предметов в холодных тонах. Однако внимательный взгляд заметит, что теплые цвета играют важную роль в постиндустриальных интерьерах. Что — об этом подробнее ниже.

Постиндустриальные здания, приспособленные для жилых целей, то есть лофты, становятся все более популярными и находят покупателей, заинтересованных в необычном предложении жилья. Для них характерны большой объем, высокие потолки, отсутствие разделения помещений, видимые и не скрытые конструктивные элементы здания. В отделке этого типа квартир много материалов, связанных с промышленной архитектурой — бетон, кирпич и необработанное дерево являются отправной точкой для получения дополнительных эффектов, усиливающих эффект прохладного богатства.

Первое, что бросается в глаза в интерьере в индустриальном стиле, — это ломка доминирующего серого цвета бетона на теплые тона. Эту задачу обычно выполняют кирпичи — обычно покрытые слоем штукатурки, которую в постиндустриальных квартирах тщательно очищают и обнажают на больших поверхностях стен. Благодаря этому подчеркивается общий тон квартиры. Кирпичные стены приобрели такое признание и популярность, что их мотив — например, на обоях или специальной глазури — присутствует и в небольших интерьерах. Здесь, однако, его следует использовать в умеренных количествах, поскольку кирпичные стены в маленькой комнате не выглядят выгодно и делают ее оптически меньше.

Наличие камина в промышленном интерьере — не исключительная ситуация, а иногда бывает необходимо из-за необходимости обогрева полезного пространства. И хотя можно полностью прикрыть пламя, его вид и сопровождающее его красное свечение часто окрашивают стены, придавая интерьеру теплые оттенки и, конечно же, повышая его температуру. Камин здесь работает по тому же принципу, что и красная кирпичная стена — ломает бетонную доминанту и подчеркивает ее присутствие.

Когда мы обращаем внимание на освещение интерьеров, вдохновленное индустриальным стилем, оказывается, что теплые цвета лампочек не уступают освещению с цветом, близким к белому. Днем освещать обустроенную таким образом квартиру нет необходимости, ведь одна из отличительных черт лофтов — большие окна, через которые достаточно дневного света. В вечернее время в гостиной с индустриальным оттенком ретро- лампочки проявят себя как нигде — они не только осветят пространство, но и придадут интерьеру характер своим необычным внешним видом.

Но что делать, чтобы подчеркнуть наличие бетонных стен днем, когда мы не используем камин, ретро лампочки или не можем сломать холодное оружие кирпичной стеной? На помощь приходит мебель. Если вы когда-нибудь задумывались, где не ослепляет огненно-красный цвет просторного кожаного салона, мы уже знаем ответ. Не будет исключением и деревянная мебель.

Что касается самых больших из них — кроватей или гардеробы, — то, что они сделаны из грубого грубого материала, еще больше подчеркнут характер интерьера. Другое дело, что старая или потрепанная мебель (например, стоящие большие часы) — с ее теплой нежной поверхностью, часто с цветом, близким к коричневому и красному, сделает очевидный контраст, подчеркнув неровную фактуру и серый цвет стен.